Кунст и секвойи.

Previous Entry Поделиться Next Entry
1 июля, 2013
e_kaspersky
Всем привет,

Я не самый большой поклонник современного искусства, тем более никакой не эксперт в этой субстанции... несмотря на по возможности регулярные посещения Музея Помпиду. Мне не всегда бывает понятно, глядя на очередную кунст-инсталляцию, - что же именно изобразил художник? Что он этим хотел сказать, да и хотел ли? Но иногда - цепляет. Совершенно внезапно и неожиданно, но, увы, нечасто.

Djerassi Resident Artist Program Kunst3

Ну да ладно. В этот раз меня "с группой товарищей" совершенно случайно занесло в Djerassi Resident Artist Program в Калифорнии - этакое уединённо-отдалённое место "творческих тусовок" прогрессивно настроенных художников, скульпторов и прочих представителей этих профессий.

Djerassi Resident Artist Program landscape

Djerassi Resident Artist Program monument

Что примечательно - на довольно значительной территории раскидано некоторое количество "современного кунста" разной степени заметности и сложности изготовления. Их смотреть мы туда и пошли. Как оказалось, Т.Т. тоже недостаточно подкован с вопросах современного кунста...

Djerassi Resident Artist Program Kunst2

Djerassi Resident Artist Program Kunst4

Главная инсталляция - оригинально оформленное упавшее дерево в исполнении Drue Kataoka. Все спилы на дереве аккуратно и художественно облеплены осколками зеркала - это не только прикольно, но еще и отражабельно. Говорят, что в полнолуние эта инсталляция просто неземная. В светлое же время суток в зеркалах отражается небо, прочие деревья и близрасположенные туристы.

After the Celestial Axe by Drue Kataoka1

After the Celestial Axe by Drue Kataoka2

After the Celestial Axe by Drue Kataoka3

After the Celestial Axe by Drue Kataoka4

After the Celestial Axe by Drue Kataoka5

Ну и так далее...

Djerassi Resident Artist Program crossroad

Djerassi Resident Artist Program Kunst1

Djerassi Resident Artist Program Telescope

Просто красные секвойи. Просто красиво. И никакого кунста.

Sequoia Redwood1

Sequoia Redwood2

Попробовал сфотать луну... Увы, моя мыльница маловата будет...

Djerassi Resident Artist Program Moonlight shadow

Остальные фотки здесь.

На этом всё, всем до следующих встреч.


Метки: ,
Previous Entry Поделиться Next Entry
Было очень жарко, все потели, я тоже. Наверное, надо "втыкать" ночью в полнолуние...

(Удалённый комментарий)
авторы скульптур, похоже, пожёвывали пейот...

Природа очкрасивая!!!Кунст супер

Идет человек по лесу. Увидел карягу. Она ему напомнила какое то фантастическое чудо- юдо. Приволок домой... в смысле в "студию") присобачил какой - нибудь старый мусор для большей достоверности. Дальше самое сложное- как это назвать. Вот Малевич назвал свой знаменитый черный квадрат "супрематическим". Что это слово значает- без словаря не разберешься, но звучит угрожающе. Крокозябру из коряги, веревок и гнутого велосипеда тоже нужно как то назвать небанально. Шедевр готов!

замутили б вы для ЖЖшников антивирус бесплатный. вот я за свои деньги, потраченные на ваш антивирус, еще и комент вам пишу, непорядок.

Не ну я бы конечно могла провести детальный анализ всех представленных композиций... Но оно надо? :)
А, вот что скажу. Я бы с большим удовольствием там погуляла. И штуки мне такие очень нравятся и по всему видно, очень клевое место.

Очень необычная выставка

?

Log in

No account? Create an account