Нас тоже подсчитали.

Previous Entry Поделиться Next Entry
19 марта, 2013
e_kaspersky
Вроде бы в гороскопах квадраты – это плохо. Это говорит о проблемах и конфликтах. В IT-шной индустриальной аналитике квадраты – это очень хорошо! Попасть в «квадрат», а тем более в его правильное, «лидерское» место нелегко, зато почётно и полезно.

У нас теперь аж три таких «квадрата» (точнее 1 квадрат, 1 круг и 1 волна) соответственно от Гартнера, IDC и Форрестера, которые единогласно занесли нас в список лидеров по классу корпоративного эндпоит секюрити. И это не просто некие очередные лычки – мы получили почётную «triple crown» от трёх самых авторитетных мировых аналитических агентств. При этом сию корону до сих пор примерял только наш «большой конкурент в жёлтом».

Gartner Magic Quadrant

Gartner Magic Quadrant

IDC MarketScape

IDC MarketScape

Forrester Wave

Forrester Wave

Это – очень хорошая новость. Это говорит о том, что «большая тройка» аналитических агентств теперь относятся к нам на полном серьёзе. Это говорит о том, что мы готовы выходить на верхний корпоративный сегмент Западных рынков. Ура-ура-ура!

И почему-то меня это не сильно удивляет – вполне себе ожидаемое явление, если принять во внимание развитие наших корпоративных продуктов, а особенно крайний из них, недавно представленный в Нью-Йорке.

А вообще прикольно взглянуть на хронологию нашего участия в аналитических рейтингах - на примере Гартнеровского магического квадрата.

Вот мы в 2007г.:

Gartner Magic Quadrant

Затем 6 лет неукоснительного движения вверх и вправо:

Gartner Magic Quadrant

Gartner Magic Quadrant

Gartner Magic Quadrant

Gartner Magic Quadrant

Работать с индустриальными аналитиками нужно и очень плотно. С одной стороны, к их мнению прислушиваются заказчики. Чем больше и глобальнее заказчик, тем внимательнее прислушивается – слишком высока цена ошибки, здесь нужно прикрыть учесть все-все-все угрозы и возможности, чтобы потом не было мучительно больно и безработно.

С другой стороны, аналитики приносят очень полезную информацию о развитии рынка («что там у соседа творится?»), мониторят технологические новинки, анализируют тенденции и выдают рекомендации. Соответственно, чем лучше продукт вписывается в эти тенденции, тем он получает более позитивные «приговоры» от аналитиков и тем в лучшем виде предстаёт перед заказчиками. Такая математика.

Аналитических агентств  в мире недостатка нет – их есть много локальных, глобальных, нишевых, широкопрофильных и разных других. С ними, по возможности, надо поддерживать хорошие отношения и всячески рассказывать про развитие компании, бизнеса, продуктов, технологий и пр.

Разумеется, чем крупнее агентство, тем сложнее его заинтересовать. Так и у нас было – мы начали работать с ними ещё в начале 2000х, тогда нас замечали мало – в основном агентства калибра пропорционального нашей рыночной доле :) Год за годом ситуация налаживалась, сейчас работой с аналитиками у нас занимается спецподразделение - проводим регулярные брифы, встречи и конференции, остальных секретов успеха выдавать не буду, ибо ноу хау.

Жизнь у аналитиков год от года всё сложнее и интереснее, и IT-секюрити тому не исключение. Рынок развивается и вширь и вглубь, всячески диверсифицируется. В консюмерской нише в дополнение к традиционным направлениям PC/Windows и мобильным продуктам созревают Маки. В корпоративном сегменте уже и без того тесновато (эндпоинты, гейтвеи, бэкап...), а неплохо бы покрыть и другие интересные ниши вроде анти-DDoS решений. На подходе – ещё более любопытная тема для анализа - защита индустриальных систем.

В общем, впереди много интересного.

До встречи в «квадратах»!

Всем спасибо и ура!


Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry
Что ж, стоит отметить, что за последние два-три года продукты Касперского превратились во вполне удобоваримые. А в части пользовательского интерфейса и функционала антивирусы\фаерволы пожалуй что и переплюнули "Нортон".
За оперативность онлайн-поддержки и сайт - отдельное спасибо.
Вполне заслуженное место в рейтингах :)

Стараемся... Будет только лучше :)
Спасибо!

По вот лично моему мнению антивирус Касперского едва ли не идеален именно для корпоративного использования. Когда на муниципальной службе работал, то даже немного скандалил, когда "умники" из обслуживающей ИТ фирмочки перевели всю структуру на НОД32. В итоге таки добился, что нашему отделу разрешили именно Касперского. Ни разу никто до сих пор в том учреждении об этом не пожалел. Ну, окромя экономиста и бухгалтерии, у них одна боль - дорого :-) :-) :-)

Рад Вас слышать. У меня на сайте на друпале 6 троян сидит. Когда вылечите? и DDOS атаки мучают.

Трояны шлите на newvirus, от DDoS-а у нас тоже микстура есть http://www.kaspersky.ru/ddos-prevention
// извиняюсь за рекламу..

Конечно круче. У них обороты в разы больше.
Зато мы острее.

% CWpbH F~k_C|WI^x)`6.ϡțMie {En1nud

5evik

2013-03-19 17:07 (UTC)

Данные они непонятно откуда берут. Возможно они вообще не правильные.

А потом у всех разные бизнес модели. Они например считают только ЕSET Словакию, которой отдают может и меньше половины прибыли. И они есть вообще во всех странах. ESET Global думаю зарабатывает намного больше любого вашего "лидера", да и среди платных антивирусов у них самое большое количество пользователей.

Так что все эти квадраты, опять просто реклама. Это типа черного квадрата Малевича, когда он рисовал он наверное нечего не имел ввиду, думал рисовать я НЕ УМЕЮ...

=)

Edited at 2013-03-19 17:20 (UTC)

Re: А у меня опять другая точка зрения, не верить всему ч

e_kaspersky

2013-03-19 19:43 (UTC)

Квадрат Малевича (насколько мне известно) - это пример восхитительного троллинга эстетствующей "элиты" начала 20го века. Учите историю. Остальной бред комментировать мне неинтересно.

Просто хочется знать полные и точные данные. Вот что я в этом черном квадрате Малевича могу увидеть - нечего. Пускай рисуют хорошо, а так любой может нарисовать.
=)

Здорово, поздравления и всё в этом роде.

Но, что касается домашних продуктов, повлияйте на "шкуру" KIS 2014, уж больно неоднозначно смотрится :) Не особо важный компонет по факту, но чуть ли не из главных критериев для обычных пользователей — как выглядит.

Красиво-некрасиво - очень субъективный критерий. Я периодически получаю очень позитивные отзывы про наши новые интерфейсы (гораздо больше чем негативных). Если интересно пообщаться с нашими дизайнерами - пишите в личку, познакомлю.

Согласен с Вами, но, например, результаты опроса о внешности KIS 2014: http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=258880&st=0&start=0
и у зарубежных друзей: http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=258883&st=0&#entry2001014

Ваши дизайнеры все эти годы создавали весьма здоровские интерфейсы, и даже несколько шедевров вроде KIS 6, KIS 2009 и KIS 2012.
Но на сей раз, как можно видеть из этих же опросов, негатив значительно превалирует.

Я тут переустанавливала KIS с 2012 на 2013. Заманалась. Сначала прочла инструкцию (кажется, на сайте): "Установите". Раньше где-то писали, что предыдущую версию надо снести. Теперь такой надписи не было, решила ставить поверх. Конечно, наткнулась на несовместимость. Решила снести 2012. Не тут-то было. Сначала мне сообщили, что я не имею доступа к каким-то ключам, а потом, что нет файла kl.url, поэтому пришлось деинсталляцию отменить. Оно с виду откатилось назад, даже пропало из списка "Пуск - все программы" (WinXP). Однако CCleaner показал, что это обман. Ну, решила, раз в списке "Пуск" программы нет, вдруг пройдет установка 2013. Установка прошла 100% и сказала, что установка не удалась. Зато появился файл kl.url. Ну, теперь уже версия 2012 деинсталлировалсь влет (через CCleaner, естественно), а новая встала нормально. В общем, у меня было развлечение на пару часов.

С теплым пушистым приветом
Нина

Поздравляю! Что-то мне подсказывает, что, будь у вас штаб-квартира в США...

Да-да, мне тоже так кажется. Но пока двигаться никуда не собираемся.

?

Log in

No account? Create an account