Морские слоны - нет.

Previous Entry Поделиться Next Entry
11 марта, 2013
e_kaspersky
И - завершение Калифорнийских заездов (раз, два). Сегодня про дорогу по самому Западному побережью, от Half Moon Bay, через Пескадеро на Санта Круз и Монтерей (карта).

Для начала - что здесь не нужно смотреть. Это - колония морских слонов (Elefant seal). Увы, это - уродливое, тупое (по рассказам местных рейнджеров) и ленивое животное, да еще и инвалид на земле. Ныряет зато глубоко - до полутора километров.

California

California

California

Мы с Т.Т. посовещались и решили, что морские слоны, пожалуй, входят в тройку самых неприятных млекопитающих - после африканских гиен и тасманского дьявола.

На горизонте - заброшенный маяк и дома смотрителей. Рейнжеры рассказывают, что гораздо более сообразителные морские львы и котики освоили новые квартиры, забираются даже на вторые этажи, очень любят отдыхать в ваннах :)

California

Остальная дорога - почти сплошной восторг. Обалденные виды, пляжи, утёсы, скалы в океане (но по размерам заметно проигрывают Австралийской Great Ocean Road). По "Route 1" доехали до "17 Mile Drive" и проехали его весь. Настоятельно рекомендуется. Очень убедительный ландшафт с пейзажами.

California

California

California

California

California

California

California

California

По неизвестной нам причине в окрестностях деревушки Пескадеро на дорогах просто кишел авто-антиквариат. "Авто-рухлядь", - заметил Т.Т., - "Были замечены: Порш-356 модели 1948го года, Альфа-Ромео околовоенных лет, вроде бы Форд-Т, а также куча безымянных современных хотродов". Какой-то непонятный раритетный фестиваль. Может быть, они тут каждое воскресенье такое шоу устраивают? (мне просто любопытно). Ну, а самый шик - это был Бугатти 1926(!) года, припаркованный у местного ресторана.

California

California

Остальные фотки здесь.

На этом всё, всем пока и до следующих встреч!


Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry
На 1.5 километра, вот это да! В жизни бы не подумал!

Чем вам гиена-то не угодила?

?

Log in

No account? Create an account