Куда уехал цирк.

Previous Entry Поделиться Next Entry
1 марта, 2013
e_kaspersky
Дамы и господа, мальчики и девочки!

Очень хорошая новость! Свершилось – наши многолетние скитания по бескрайним съёмным офисным пространствам официально подошли к концу. Об этом красноречиво свидетельствует сия фотка – наша партийная корпоративная административно-хозяйственная элита и их любимый фикус последними покидают наше старое пристанище на Октябрьском Поле.

Kaspersky Lab New Moscow Office

Теперь у нас есть свой собственный угол на Северо-Западе Москвы, приютивший более 1500 сотрудников компании, добровольно возложивших свои карьеры на алтарь борьбы с мировым киберзлом.

Но покидать старый дом всегда грустно, несмотря ни на что - ибо офис есть второй дом, а для кого-то, может быть, и го, если судить по количеству проведённого в нём отрезка жизни. Так же грустно, как было в 2005г. переезжать из нашей предыдущей «норы» в Северном Тушино - несмотря на все его «прелести» НИИ советских времён. О да! - там был паноптикум: принципиальные в своей строгости бабушки-вахтёрши на проходной (“babushka security” – шутили наши иностранные гости), странный запах в вестибюле (там вахтёрши подкармливали уличных собак), застревающие лифты и прочие курилки в коридорах и на лестницах. Зато оттуда открывался вот такой вид… но это было уже очень-очень давно:

Kaspersky Lab New Moscow Office

Потом 7 лет мы «жили» в гораздо более приличном офисе в районе Октябрьского поля – Волоколамки. Здесь было всё гораздо цивилизованнее и с неплохим парком под боком для послеобеденных прогулок. Приколы тоже были, например, офисное здание подрагивало и попрыгивало когда по соседней железной дороге (кольцевая) проходили гружёные товарняки.

Но это всё тоже уже в прошлом. Переезд оборудован шлагбаумом в новый офис состоялся! Ага, здесь ещё интереснее. Если не смотреть на эти чертовы маасковские пробки – то вообще получается почти курорт с видом на Химкинское водохранилище, подземной парковкой, метро и новёхонький спорт-комплекс с бассейном - рядом в шаговой доступности, да почти всё здесь абсолютно новое, что есть весьма приятно!

Волшебное слово «новый» - столько в нём горизонтов и перспектив. Чем не возможность что-то поменять вокруг и внутри себя? Например, хилякам начать посещать спортзал, а курильщикам - бросить курить, ибо в новом офисе место под курилки отсутствует согласно проекту. Дымить теперь – только на улице.

Kaspersky Lab New Moscow Office

Kaspersky Lab New Moscow Office

Kaspersky Lab New Moscow Office

Итак, всё. Новый офис. Позади больше года переговоров, оформлений, согласований, разной бумагократии, проектирования, ремонта, распределения площадей, приятных и не очень хлопот, связанных с переездом… Впереди ещё много интересного – неизбежные в таком сложном процессе про[censored] сроки проектирования и самого ремонта доставили нам приятную возможность начать работать в …эээ… слегка недостроенном помещении. Вспоминается народная мудрость: «ремонт невозможно завершить, его можно только прекратить».

Ещё много чего предстоит доделывать: ремонтируются входная группа (ресепшен) и вирус-лаб, пока никак не готовы мини-спортзал и музей компании, очень мало зелени и пока в дороге перегородки (пока везде единый опен-спейс). Неожиданной небольшой проблемой оказалась сложность навигации между корпусами и этажами – будем решать это нанесением необходимого культурного слоя и другими характерными отметинами. В общем, работать! :)

Kaspersky Lab New Moscow Office

Kaspersky Lab New Moscow Office

Kaspersky Lab New Moscow Office

Kaspersky Lab New Moscow Office

Kaspersky Lab New Moscow Office

Kaspersky Lab New Moscow Office

Kaspersky Lab New Moscow Office

Но «нет худа без добра» - сообщает мне другая народная мудрость. Недоделанность помещения оставляет гибкость «кастомизации» рабочего пространства вокруг терпеливых сотрудников. Параметры окружающей офисной среды будут тестироваться непосредственно на его обитателях, учитывать специфические предпочтения и капризы, воспитывать и укреплять в сотрудниках силу духа и развивать творческие инициативы.

Kaspersky Lab New Moscow Office

Kaspersky Lab New Moscow Office

Kaspersky Lab New Moscow Office

И – первые гости! Андреас Клименти из AV-comparatives привёз нам награды как одному из лучших антивирусов 2012г:

Kaspersky Lab New Moscow Office

А покамест сотрудники всё ещё наслаждаются радостями внезапных встреч с коллегами в неожиданных местах бескрайних опен-спейс-просторов нового офиса, выясняют «кто, где» и «как оно», восхищаются, ворчат, планируют, спорят, любят, смеются, пробуют новые кофейные аппараты, придирчиво выбирают подходящие места общественного питания, места на парковке, оптимальные тропы до метро… Приятные хлопоты… Да, это наш новый дом!

Kaspersky Lab New Moscow Office

Kaspersky Lab New Moscow Office

Kaspersky Lab New Moscow Office

В мае, когда всё-всё-всё будет готово обязательно сделаем виртуальную видео-экскурсию по новому офису со всеми его красотами и обитателями, а тем временем немного познакомиться с нашим новым местом обитания можно ниже. Девочки поздравили мальчиков с 23м февраля :)  «Культ личности!» - была моя первая фраза после просмотра этого ролика.



Ну, на этом всё. Лет несколько (а может быть и побольше) потрудимся в этих стенах – а там, глядишь, и опять в дорогу переезд потянет :)  «Чур меня!» - отчётливо доносится со стороны «административно-хозяйственной элиты» - а я пока и не буду возражать. Поживём – потом посмотрим!

Всем пока!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Симпатичненько там у Вас.

Спасибо за поздравительный ролик. Моя любимая Верона :) Молодцы девчёнки.

Здорово! Как вас много! С новосельем!

даже захотелось у вас поработать!

Блин, вот совсем недавно читал про новый офис гугла в Дублине. Надо сказать, поживее атмосфера - Брин и Пейдж тут вообще впереди планеты всей. Евгений, вы же наверняка знакомы с их практикой, почему бы не перенять? Свобода перемещения сотрудника по офису со своим ноутом, спец. кабинки для послеобеденного сна, фривольный интерьер, бильярдные, 20% времени допустимого на личные дела - это ли не компания-мечта для жгущего креативом IT-шника? Когда же такое будет всюду, блин :(

Ответ на ваш вопрос — это вот этот шедевральный поздравительный ролик. :D

У нас стояла немного другая задача - не производить впечатление на публику и привлекать сотрудников бильярдом и послеобеденным сном, а создать позитивную рабочую атмосферу и комфортные условия. Более того, когда обсуждали дизайн сразу решили - как Гугл нам НЕ нужно.

Может и правильно: лучшее - враг хорошего)

Я, помню, когда у вас был в 2002 году, там по дороге к вам из съёмной хаты, которую мне предоставили, был, если я ничего не путаю, большой такой деревянный сарай. Вот мне интересно, он там так и остался, или уже нет? :-)

С новосельем! Хотя оупен спейсы ненавижу жутко...
Надо будет к вам в гости заехать

Погоди. Опен-спейса не будет - панели пока не подвезли :(
Вот всё доделаем через месяц-полтора, тогда и подъезжай.

Офис - "контора" по нашему. Хорошая контора 30% успеха....
Сколько подписей собирает у Вас клерк, для покупки новой "печатающей машинки"?
Центр рядом, крутое место? Персонал чувствует себя Творцами истории или винтиками антивирусной машины?

А меня в связи с переездом в новый офис интересуют два вопроса:
- Чья светлая голова решила, что одного туалета на этаж достаточно? Нарваться на аншлаг (когда все кабинки заполнены) - как нефиг делать. И это притом, что не весь этаж ещё заполнен сотрудниками. А ведь бывают и ещё т.н. "технические перерывы" - уборка.
- Как получилось, что в отдельных кубиклах расстояние между противоположно расположенными столами не обещанные до переезда 2 метра, а заметно меньше - около 1м 80 см? Все попытки обратить на это внимание группу "переезд" и АХУ отправляются в глухой игнор.

И ещё вопрос: нет ли желания пригласить оператора питания из Авиона взамен имеющемуся?
Нынешний оператор кормит вкусно, ничего не скажу.
Но в Авионе тоже вкусно было, а цены примерно в 2 раза ниже.

Почему служба поддержки игнорирует запросы? Почему все через ваш блог надо решать и просить передать им?

Номер запроса: 314458374

Очень уютно у вас!
Хотелось бы работать тут)

?

Log in

No account? Create an account